Le Périgord Noir Authentique
Truffes Noires Été Hiver
La truffe du Périgord, encore appelée tuber melanosporum, rabasse, truffe noire, diamant noir, reste un champignon mystérieux aussi bien pour le trufficulteur que pour le rabassier, l'amateur, le consommateur, le cuisinier... Cette truffe noire du Périgord nous ramène au plaisir, tant olfactif que gustatif, visuel, tactile. En présence de la fameuse tuber melanosporum, nous sommes rapidement intrigués, envoûtés, enthousiasmés par la grandeur et la beauté de la nature. C'est pour cela que j'ai choisi de vous faire partager ma passion, afin que vous puissiez pénétrer dans le monde mystérieux de la truffe noire du Périgord.
|
La Truffière
La truffière de 6 hectares comporte des essences d'arbre surprenantes que vous ne verez que rarement ailleurs : cèdres de l'Atlas, pins noirs d'Autriche, Colurnas, charmes, tilleuils ainsi que des essences plus connues : noisetiers, chênes pubescents, chênes verts.
|
Les séjours gastronomiques
Nous vous proposons plusieurs formules pour apprendre à découvrir, rechercher, cuisiner et déguster la truffe du Périgord ou tuber Melanosporum, mais aussi la truffe d'été ou tuber astivum, ainsi que la truffe Brumale
|
Les chambres de charme
Chambres de plain-pied avec vue sur la piscine et la truffière. Toutes les chambres ont une identité propre et une décoration personnalisée. Elle font 20m² et possèdent une douche à l'italienne et un wc indépendant.
|
Le Restaurant
Vous trouverez tout sur place: la truffière, la restauration, les chambres. L'hébergement et la restauration se font dans l'ensemble périgourdin situé au cœur de la truffière. Vous aurez donc la chance de récolter les truffes le samedi après midi pour les cuisiner lors du cours de cuisine et les déguster sur place en soirée.
|
|
|
|
|
|